Chasselas Réserve du Domaine Sélection de parcelles du Domaine Chasselas Réserve du Domaine- Description
- Une vinification traditionnelle qui donne naissance a un vin tout en légèreté, rond et fruité, aux arômes frais et floraux, dans la tradition des chasselas vaudois.
- Accord met & vin
- Le vin d'apéritif par excellence
- Service
- 10-12°C
- Distinctions
- Mondial du Chasselas
Médaille d'or en 2020, 2021, 2022 Médaille d'argent en 2018 4ème place en 2013 Sélection des vins vaudois Médaille d'or en 2006, 2007, 2008, 2015, 2016 et 2018 (91.4) Médaille d'argent en 2010, 2011, 2017, 2020, 2022 Grand prix du Vin Suisse Médaille d'or en 2016 et 2020 (89) Médaille d'argent en 2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2015 et 2018
| 50 cl 70 cl | 2021 2021 | 6.90 CHF 8.85 CHF |
Chasselas Réserve du Cavalier Sélection de parcelles du Domaine Chasselas Réserve du Cavalier- Description
- Une vinification traditionnelle qui donne naissance a un vin tout en légèreté, rond et fruité, aux arômes frais et floraux, dans la tradition des chasselas vaudois.
- Accord met & vin
- Le vin d'apéritif par excellence
- Service
- 10-12°C
| 50 cl 70 cl | 2021 2021 | 6.90 CHF 8.85 CHF |
Chasselas sur lies Vin blanc vinifié à l'ancienne Chasselas sur lies- Description
- Grâce à son terroir argilo-calcaire, ce chasselas élevé sur ses lies (dépôts fermentaires), apporte un peu de gras ainsi qu'une rondeur en bouche qui se révèle complexe et intense, avec des arômes d'agrumes et de petits fruits.
- Accord met & vin
- Chasselas gastronomique à accorder avec des poissons à chaire blanche, des volailles nobles ou alors un plateau de fromages.
- Service
- 11-13°C
- Distinctions
- Sélection des vins vaudois
Médaille d'or en 2007 Médaille d'argent en 2012 Terravin Laurier de Platine - 3ème place en 2017
| 70 cl | 2021 | 12.50 CHF |
Chasselas Château d'Etoy Grand Cru Un Chasselas Vieille vigne Chasselas Château d'Etoy Grand Cru- Description
- Des vignes de plus de 30 ans qui apportent complexité et structure à ce beau Chasselas
- Accord met & vin
- A l'apéritif, avec des poissons ou des fromages
- Service
- 10-12°C
| 70 cl | 2021 | 12.00 CHF |
Pinot gris Vin légèrement sucré Pinot gris- Description
- Un nez rappelant la poire, avec des touches de thym citronné et de menthe fraîche qui se confirment à la dégustation. L'attaque, légèrement sucrée, laisse place à un beau volume, parfaitement équilibré grâce à une pointe d'acidité. Des arômes de curry apparaissent tandis que la finale est un peu saline et persistante !
- Accord met & vin
- Plats estivaux tels que de la tomate-mozzarella ou une terrine de féra.
- Service
- 8-10°C
| 70 cl | 2020 | 16.00 CHF |
Doral-Chardonnay Vin aromatique Doral-Chardonnay- Description
- Au nez, des notes d'abricot s'expriment immédiatement. En bouche, c'est la fraîcheur qui nous apparaît comme évidente. Un vin subtil et aromatique.
- Accord met & vin
- Fromages aromatiques tels que les pâtes molles, ou des crustacés.
- Service
- 8-10°C
| 70 cl | 2021 | 17.50 CHF |
Violier - VDP Suisse Un vin unique au monde Violier - VDP Suisse- Description
- Toute son histoire sur www.violier.ch - 100 bouteilles numérotées
- Accord met & vin
- A apprécier pour lui-même, ou en accompagnement de fromages à pâte molle ou un desssert aux fruits blancs
- Service
- 7-9°C
| 70 cl | 2021 | 24.00 CHF |
Mescaline blanche Vin doux fruité Mescaline blanche- Description
- La transformation des sucres en alcool étant à peine démarrée, elle est stoppée par l'ajout d'une eau-de-vie de vin choisie pour sa finesse et son fruit. Ce vin doux très friand vous séduira par ses notes de coings et de poires que vous accorderez volontiers, aussi bien avec un apéritif qu'avec un dessert.
www.vindoux.ch
- Accord met & vin
- A boire pour lui-même, accompagné d'un dessert aux saveurs exotiques ou un gâteau au chocolat. (8-10% vol)
- Service
- 7-9°C
| 50 cl | 2021 | 15.00 CHF |
La Libebulle - VDP Suisse Un mousseux brut de Fête La Libebulle - VDP Suisse- Description
- Originellement à base de Violier, ce vin mousseux se pare cette année d’une jolie robe rosée, grâce à une touche de Gamay pressé en blanc.
- Accord met & vin
- A apprécier pour lui-même, en entrée ou en accompagnement de vos plats de fêtes !
- Service
- 7-9°C
| 70 cl | | 28.00 CHF |
Vins rosés |
---|
Œil-de-Perdrix Rosé de Pinot Noir tout en finesse Œil-de-Perdrix - Description
- Un assemblage de plusieurs parcelles, élaboré en rosé de saignée, qui donne des arômes complexes de fleurs et de fruits, avec une bouche élégante et racée.
- Accord met & vin
- En apéritif, avec un poisson ou même un plat de pâtes
- Service
- 10-12°C
| 50 cl | 2021 | 7.50 CHF |
Rosé du Léman Vin rosé de cépages légèrement macéré (vinifiés séparément) Rosé du Léman- Description
- Un assemblage de Gamay, Syrah, Merlot et Pinot noir, révélera un nez de fraise et de framboise, qui se confirmera par une bouche incroyablement fruitée et toute en complexité et en longueur.
- Accord met & vin
- Un rosé qui s'accompagnera aussi bien avec une planchette de viande séchée pour l'apéritif, que d'un beau plat gastronomique avec un poisson noble ou des crustacés.
- Service
- 10-12°C
| 70 cl | 2021 | 10.00 CHF |
Rosé du Cavalier Vin rosé de cépages légèrement macéré (vinifiés séparément) Rosé du Cavalier- Description
- Un assemblage de Gamay, Syrah, Merlot et Pinot noir, révélera un nez de fraise et de framboise, qui se confirmera par une bouche incroyablement fruitée et toute en complexité et en longueur.
- Accord met & vin
- Un rosé qui s'accompagnera aussi bien avec une planchette de viande séchée pour l'apéritif, que d'un beau plat gastronomique avec un poisson noble ou des crustacés.
- Service
- 10-12°C
| 50 cl 70 cl | 2021 2021 | 7.50 CHF 10.00 CHF |
Vins rouges |
---|
Gamay vieilles vignes Rouge d'été tout en légèreté Gamay vieilles vignes- Description
- Issu de vignes d'une trentaine d'année, avec de faibles rendements, ce gamay très typé développe un parfum intense de petits fruits rouges marqués par une acidité rafraîchissante.
- Accord met & vin
- Entrées, plats de légumes, poissons grillés, salées au fromage.
- Service
- 12-14°C
| 70 cl | 2021 | 14.00 CHF |
Pinot noir Vin rouge fruité Pinot noir- Description
- Ce cépage, influencé par le sol et le micro-climat, offre un équilibre entre le fruit (cerise, pruneau) et la structure, avec des tanins présents mais souples.
- Accord met & vin
- Avec de la viande séchée, de la volaille ou des plats à base de viande rouge.
- Service
- 14-16°C
- Distinctions
- Sélection des vins vaudois
Médaille d'or en 2011
| 50 cl 70 cl | 2021 2021 | 8.00 CHF 11.50 CHF |
Gamaret 50 cl Pour les meilleures viandesGamaret 50 cl- Description
- Un élevage d'une année en barrique précède une année de cuve qui donne un vin très élégant, avec une structure fraîche, souple et légèrement épicée, les tanins sont merveilleusement fondus. Le nez rappelle la confiture de mûres, la violette ainsi que quelques notes torréfiées.
- Accord met & vin
- Idéal avec une belle viande rouge ou encore mieux, de la chasse.
- Service
- 13-14°C
| 50 cl | 2020 | 12.50 CHF |
Gamaret Structuré et épicé Gamaret- Description
- Après 10 mois de barriques, le vin est mis en bouteille sans filtration, ce qui lui donne des tanins puissants mais agréablement fondus, aux notes de petits fruits noires et de poivre, ainsi que d'une petite touche mentholée.
- Accord met & vin
- Plats solides de viande de bœuf, d'agneau, ou de gibier à plume.
- Service
- 15-17°C
- Distinctions
- Sélection des vins vaudois
Médaille d'or en 2013 Médaille d'argent en 2010 et 2012 Grand prix du vin Suisse Médaille d'argent en 2014
| 70 cl 140 cl | 2020 2020 | 17.50 CHF 42.00 CHF |
Gamaret sans sulfites Une originalité à découvrir Gamaret sans sulfites- Description
- Un léger trouble possible du à une mise en bouteille sans filtration n'altère en rien la qualité du vin, qui n'a nul besoin d'être carafé mais une aération de 30 minutes lui feront le plus grand bien. Il se présentera alors avec des notes de mocca et de girofle, rond et gouleyant grâce à la fraîcheur de petits fruits rouges. Un vin avec un potentiel de garde incroyable !
- Accord met & vin
- Un plat selon vos envies, à la découverte du vin sans soufre.
- Service
- 13-15°C
| 70 cl | 2020 | 20.85 CHF |
Assemblage Sélection des meilleures barriques de chêne Assemblage- Description
- Ce vin développe au nez des arômes de cerise noire et de mûre, avec une pointe de clou de girofle. Les tanins présents sont très enrobés, lui conférant une bouche ronde et soutenue.
- Accord met & vin
- Pour tout type de plat mais aussi une belle viande rouge comme de l'agneau et même la chasse.
- Service
- 15-17°C
- Distinctions
- Sélection des vins vaudois
Médaille d'argent en 2012 et 2013
- Assemblage
- 2021 : Gamaret 45%, Gamay 30%, Divico 25%
2020 : Gamaret 50%, Diolinoir 20%, Merlot 15%, Divico 15% 2019 : Gamaret 50%, Diolinoir-Garanoir 25%, Merlot 15%, Divico 10% 2018 : Gamaret 50%, Garanoir-Diolinoir 35%, Merlot 15% 2017 : Gamaret 50%, Divico 20% et Garanoir-Diolinoir 30% 2016 : Gamaret 65%, Pinot noir 25% (cuve) et Pinot noir 10% 2015 : Gamaret 80%, Pinot noir 20% (cuve) 2014 : Gamaret 1/3, Mondeuse 1/3, Syrah 1/3
| 70 cl | 2020 | 15.00 CHF |
Divico Nouveau cépage, très résistant, comme notre ancien Général Helvète  Divico- Description
- Elevé en barrique. Sa robe violacée profonde et son nez de cerises noires mûres et d'épices laissertont découvrir une bouche dense, aux tanins soyeux et fruités.
- Accord met & vin
- Viande rouge, chasse, fromages corsés ou dessert au chocolat.
- Service
- 15-17°C
| 70 cl | 2020 | 16.00 CHF |
Escargot rouge Sélection Gamaret pinot noir divico Escargot rouge Sélection- Description
- L’ESCARGOT ROUGE, C’EST LE NOUVEAU VIN ROUGE VAUDOIS !
Représentant la nature et la gastronomie, les vignerons vaudois ont décidé de s’unir derrière l’emblème de l’Escargot Rouge pour mettre en avant la qualité et le savoir-faire de leurs vins.
Depuis le 1er septembre 2021, des dizaines de producteurs vaudois vous proposent leur Escargot Rouge produit selon un cahier des charges strict.
| 75 cl | 2019 | 21.00 CHF |
Mescaline rouge Vin doux fruitéMescaline rouge- Description
- Elaboré avec du Gamaret et une pointe de Divico. La transformation des sucres en alcool étant à peine démarrée, elle est stoppée par l'ajout d'une eau-de-vie de vin choisie pour sa finesse et son fruit.
Ce vin doux vous séduira par ses notes de cerise noire et la fraicheur des framboises. Un bel équilibre entre sucre et acidité s'exprime en bouche.
www.vindoux.ch
- Accord met & vin
- Avec du foie gras, des desserts aux fruits, un gâteau au chocolat (8-10% vol)
- Service
- 7-9°C
| 50 cl | | 19.00 CHF |